この、桜が咲くちょっと前の季節になると自分の中で色々やる気が起きている・・とゆーか、この季節には色々行動してる自分に今日気がつきましたぁ。
先日友達にアーユルベーダで体質診断をしてもらい、見事にカパでした。(友達も納得。&自分でも納得)
半分実験の自家製米麹酵母にチャレンジ!どうなるかなぁ??
それと、夜(はたまた昼のお伴の(^▽^;))の楽しみに・・・甘夏酒作り。
酵母の方は3日〜4日で出来上がるみたいだけど、甘夏酒は飲み頃になるまで3か月。
うぅ〜ん、辛抱だ。
只今、麹から甘酒も仕込み中♪明日は寒くなるみたいだし、甘酒のおやつにするつもりです。
バランスを整えることを気にかけてみようっと。