妄想の世界ですが、もしパンやさんをやるならお店の名前は“気ままぱん”にしよーと思ってます。
気ままに、ワタシの作りたいパンを作って、大量に作るのではなくて、楽しめる範囲でやる。
そんなお店が持てたらいいのにーって妄想だけはしています/笑。
気ままぱん にするか、
気ままパン にするか、はたまたパンだけじゃなくてお菓子も作りたいから、
気ままや にするか?!とか妄想してます。笑。
こちら…
焼きあがり後の姿。
ホシノ酵母でシナモンロール。
くるみとレーズン入り。
シナモンはネパールのフェアトレードのもの。
うーーーん。
納得いってません、ワタシ。
白神こだまとは、やっぱり成形方法とゆーか巻き具合も変えなくてはいけないみたいです。
成形直後。
生地の触り心地はやはり違うのだけれど、まぁ、納得のいく巻き具合。
だったのにぃー。
焼きあがり後はだいたいのパンが中がでっぱっちゃいました。トホホ。
くるみとレーズン入りなので食感が楽しく、そして美味しかったんだけどなぁ。
これもバケットに続く課題です。
でも、パンばかり焼いているのでそろそろ優しいケーキも焼きたいなぁ。