天気&体調が悪い日以外、毎日欠かさず水やりをしていたガーデンレタスたちがわんさか育って食べごろになってきたのでムスメとオットに摘んでもらい、そしてピザ生地もオットに作ってもらってランチにクリスピーサラダピザにして戴きました♪
サラダピザを作るのも初めてだけど、国産小麦でも普通のレシピでピザ生地が作れる事を知りました。イタリアントマトドレッシングも手作り!
奥にあるのがムスメにと用意したウインナー&コーンのピザ。野菜はなんでも食べれるけど生野菜(トマトと胡瓜は除く。)・・・特に葉ものが噛みちぎるのが苦手なので、くいついたのは予想通り後者のピザでした。
間引きついでのこの小さな二十日大根も夜に胡瓜と一緒に浅漬けで食べちゃいました。
いくら小さくてもピリリと立派な大根の味になっていて、漬ける前にまんまとパクッと食べて口から出したムスメでした/笑。