連続投稿です/(;´▽`A``
原点に近づこう?とやさしいおやつを久々に作りました。
お友達に教えてもらった米ぬかバー。
教えてもらったのは米ぬかチョコナッツバーです。
ノンミルク、ノンバター、ノンシュガーのバーです。
日記にこのおやつが紹介されていてビックリだった私。
玄米は食べていても、米ぬかをおかし作りに利用したことがなくって。
気に入って利用している自然食品やさんで精米したてのオーガニック米ぬかをいただき(ミニ知識も)早速作ってみました!
せっかくおいしい生ぬかなので、教えてもらったレシピをアレンジしてきなこ×Wごま×レーズンのバーも作ってみました☆
味見で一足先に一人で食べた私ですが、美味しかった〜〜!!レシピを教えてくれてどうもありがとう!!!
公園帰りのムスメ&オットとちょっと遅めのおやつだったけれど「おいしー」といって甘味が少ないこのおやつをパクパク食べていました。
最近チョコデビューもし、飴デビューもキャラメルデビューも果たしたムスメ。強烈な甘さを知ってしまっているので手をつけないかも・・・と不安もあったけれど、普通に食べてくれて安心です。
もちろん、お腹にも安心。
食べ物から免疫強化しなければ、と原点を振り返りたいなぁって思っている今日この頃。
キャロブやきなこを使い、砂糖をひかえたおやつを作ってた数年前を懐かしく思い返しながらのおやつ作りになりました。
私のダイエットにも一役買ってくれたらいいな。
今度の夏は水着を着て大好きな海やプールで水遊びがしたいです!軽〜く宣言してみたりしてっ/苦笑。