2月にフクユタカで5キロ。3月に企画してたけど現状況を見て中止にしてた秋田大豆の5キロ分をやっっっっと今日仕込みました。
ムスメが学校から帰ってくる前にー!!とちょっと慌てて仕込んだけどやっぱり2時間かかっちゃった(^▽^;)
味噌汁を毎日食べる我が家、一体何キロの味噌が必要なのか全然把握してないんだけど10キロで足りるかなぁ??
昨年5キロ仕込んで全然足りなかったからその倍と適当に思ったんだけど。
自家製味噌はなんとも言えない美味しさ。
色んなお友達のを食べてみてるけど、微妙に違う味だけど、全部美味しい。
ちなみに15割味噌。
フクユタカは9月〜
秋田大豆のは11月からかぁ。
違う大豆で、どんな差がでるんだろう?
たのしみたのしみ。