そー言えば、先週火曜日もお菓子作り。
今日はノンミルク、ノンバター、物によってBPフリーのケーキ3種。
・バナナケーキ
・自家製甘夏マーマレードケーキ
画像はないけれど、黒ごまのケーキ。
カットして、冷凍しておこう。
+黒棒+
マスコバト糖で。
初めて作ってみた、黒棒。
黒糖のシロップ?を煮詰めすぎてしまってうまく塗れなくて。
オットもムスメも好きなお菓子。
朝に味見。
理想通りのケーキかも☆
上手くいったので・・・レシピ、覚え書き。(自分のために)
・国産薄力粉 120g
・卵 2個
・国産なたね油 50ml
・素精糖 80g
・マーマレード 70g
・豆乳 大さじ2
・マーマレード 50g
・水 小さじ2