大豆のシャリシャリ揚げ。
給食のメニューにたまにある献立の一部。
ムスメが初めて食べたその日に帰ってくるなり『美味しいお豆がでたの!』と報告をしてきて気になっていて・・・
ワタシが食べてた給食にはなかったメニュー(の気がする。)
作り方を探して作ってみました。
・人参とパプリカのケークサレ
・大豆のシャリシャリ揚げ
と、本日はテキトーにワインクーラーにしました♪
ケークサレもハンドミキサーを使って別立てにし前回とは生地の感じも違うかんじ。
塩が少なめでお酒の肴いう感じではなかったけど別立ての生地のが好みかもぉ。
TDLだの、野球観戦だの・・で夜遊びばっかりな今週。体は疲れがたまっています( ̄Д ̄;;
冷たいお酒も控えていないしね(自業自得)。
早起きはするけど活動のスタートが遅く・・・お昼近くになってから動く。
ムスメは自由研究の製作2日目。
ワタシはというと、ベビーラックの掃除!
ベビーなんていないのに、なかなか処分できなかったベビーラック。また赤ちゃんができたら使えるかも!?と思って処分出来なかったんだけど、予定もないし、自分の体もそんな状況ではないし。。。
人より長く(ギプス中のお風呂使用時とか、お料理とか)使って、大活躍したもの。『ありがとう』を言いながらお掃除。
よくも壊れずに使わせていただきましたー。
部屋の断捨離していかねば・・・