
3月4日 ある企画でデザートを作らせてもらいました。ワタシができるのはこれくらい。
甘酒スコーン。
甘みと水分は甘酒から。
他に、国産レモンとブルーポピーシードのケーキも。
こちらのケーキの方が好評のようでした。
自分のため、じゃなくて誰かの為におやつを作ったりするのはやっぱりスゴく楽しい。
家族のために作る感覚とも違います。
こーゆーお仕事できたらいいなぁ、って楽しみながらお菓子作りをしました。
今のお仕事も楽しいのですが、ちょっとだけ考えてしまいました。
金曜日。
行きたかったお蕎麦やさんは定休日。その事実にガックリ。
仕方ないので近所のお蕎麦やさんでランチ。
鴨汁をいただきました。
その夜、カチョカヴァりました。
人生二度目のカチョカヴァロ。
五一わいんの生しぼり酒と共に。
発泡していて、あまーい!
今シーズン最後のワインを楽しみました。