我が家のゴールデンウイーク満喫者はオットのみです。彼は10連休。
けど、ムスメはカレンダー通りで学校も中3日あり…ワタシは連休関係なくお仕事。
昨年はよく昼飲みをしていたような気もする連休だったけど?今年は飲むことなく過ごしています。笑。
GW中のランチその1。
白神こだまバンズでメンチカツサンド&しっとりメロンパン(どちらも手作り)で、おうちランチ。
新しく買ったカゴにいれて♪
って、あ、赤ワイン飲んでましたね。
今日は、またまた手作りドッグパンでホットドッグ。&いつだかに作ったニョッキで(冷凍してました)オイルベースのきのこニョッキランチにしました。
カフェオレと一緒に。
夜は、自分では珍しいものをお料理しました。
フキとお揚げのたいたん。
フキー!
たらの芽は25歳当たりでやっとこ美味しさを知ったのだけれど、フキだけは美味しいと思ったことが一度もなかったのですが、このレシピを見て作りたくなって試してみたら、美味しかったです。
ほんのちょっぴり苦味?があって…
ちょっとだけ、また大人に近づいたようです。って、年齢だけはとっくに成人すぎてますけどね(笑)。
さてさて、明日は何ランチにしようかな。