初の試みの食パン・・・
ずいぶん分厚めにカットしありますが(笑)
昨日焼いてみて、今朝の慌ただしい食卓へ・・・
トーストして食べてみると、国産小麦のいい香りがプ〜ンと。(天然酵母だったらもっと香りがよかったんだろうなぁ)
食感は、皮?はパリッ。中はふんわり&もっちり、となんだか食パンとゆーよりフランスパンに近かったです。
レンジの発酵機能を使えば簡単なので、オットにも好評だったしこれからパンを焼く回数も増えそうです。
話は変わりますが・・・
今朝で娘の目薬さしは終わりC=(^◇^ ; 、検査へ行ってきました。
眼球の異常は見つからずホッとしています。
ただ目の周りの筋肉のバランスが悪いだけで様子見になりました。
ーー心配してくれた皆さん、どうもありがとうですーー
思う事は小さな子どもを総合病院のようなデカい病院に連れて行くのは大変だなと最近しみじみ感じています。(; ̄ー ̄川