ここ何週間か週1ペースで焼いている白神こだま酵母で作る食パン。
材料は国産小麦、白神こだま酵母、素精糖、塩のみ。
イーストとは違って叩き付けずにひたすら捏ねる!
なんて簡単!!とハマっています。
外はカリカリ、中はモッチモチの食パンのできあがりです。
そしてこちらは初めて作ったレーズン天然酵母。
まだこの酵母で焼いてませんが、楽しみです。
作るのに4日間くらいかかりました・・・
どんな香り&味がするのか、楽しみです。
話は変わって・・・
1か月前から始めたママ3Bの発表会が無事終わりました。
演目は3種類だけど、人前で体操をするのは少々緊張しましたぁ。
ダイエット目的で始めたけど、体操した分食べちゃっているので体重は減っていませーん(凹)。